Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тыквы с начинкой. Тыква обязательно должна быть зрелой, сполоснуть в воде. Мясной фарш предварительно разморозить или приготовить. Фарш можно приготовить из свиного и куриного мяса. Очистить головку репчатого лука и зубчики чеснока. Картофель почистить от кожуры, сполоснуть в воде и порезать небольшими кубиками.
Отрезать нужное количество тыквы для приготовления блюда. Отрезать нужно верхнюю или нижнюю часть тыквы, чтобы получалась чаша, остальную часть тыквы убрать на хранение в холодильник на нижнюю полку. Дно обязательно должно быть с кожурой, так как тыква при запекании сильно размягчается. Из отрезанной части тыквы выбрать семена с мякотью. Бортик тыквы вырезать уголками с помощью ножа. Уголки не выбрасывать, они понадобятся для начинки тыквы.
После того, как вырезали тыкву, можно приступать к приготовлению начинки, которая состоит из овощей и фарша. К нарезанному кубиками картофелю высыпать мясной фарш, перемешать.
Очищенный репчатый лук и чеснок следует измельчить при помощи ножа. Чеснок можно измельчать ножом или через чеснокодавку. Неплохо измельчается чеснок на мелкой терке.
К картофелю с мясным фаршем высыпать нарезанный лук с чесноком, перемешать до однородности. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Отрезанные уголки тыквы очистить от кожуры. Разрезать на 2-3 части и добавить в основную массу начинки. Перемешать до однородного состояния.
Веточки укропа мелко сполоснуть в воде. С помощью ножа мелко порезать укроп и высыпать в начинку для тыквы. Сюда же насыпать соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешать до однородного состояния.
Поставить на средний огонь сковороду, налить подсолнечное масло. Как только нагреется сковорода, высыпать в нее начинку и обжарить при среднем огне 2-3 минуты.
Со сковороды высыпать всю начинку в тыкву, утрамбовать слегка. Сверху начинку промазать небольшим слоем сметаны. Желательно использовать для приготовления блюда домашнюю сметану. Сметана придаст начинке сочность и нежность.
Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать сверху на начинку. Тыкву не нужно посыпать сыром. Используется исключительно твердый сыр, чтобы при запекании получилась румяная корочка.
Для того, чтобы сохранить все полезные вещества в продуктах, готовится тыква в специальном рукаве для запекания. Отрезать нужную длину рукава, поместить в него тыкву с начинкой и туго завязать с обеих сторон. Благодаря запеканию в рукаве тыква хорошо пропечется и не будет сверху сухой.
Тыкву в рукаве поместить на противень и поставить в разогретую до нужной температуры духовку. Запекается тыква приблизительно 50 минут. Выключить духовку и оставить тыкву в горячей духовке, чтобы она сильнее подрумянилась. Румяная корочка на поверхности начинки образуется в завязанном рукаве для запекания, поэтому его разрезать не требуется. Перед подачей к столу разрезать рукав и достать тыкву. Поместить тыкву на тарелку и подать к столу в теплом виде. По желанию тыкву с начинкой порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.
Итак, начинаем готовить.
Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке
Продукты:
- 400 г тыквы;
- 300 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ложки майонеза;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- черный молотый перец, соль;
- другие приправы по вкусу.
- Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
- Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
- Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.
- Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
- Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.
- Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.
- Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
- Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.
Обратите внимание!
Тыква пускает при запекании в духовке много сока, так и должно быть, он выпарится в процессе готовки.
- Если же время вышло, а сок остался, ничего страшного, сама запеканка прекрасно режется, не ломается и перекладывается на тарелки, а вся жидкость останется на дне формы.
Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом
Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.
Продукты:
- 300 г картофеля;
- 300 г тыквы;
- полкило куриного фарша;
- 2 ст.л. нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- луковица;
- 2 зубка чеснока;
- подсолнечное масло;
- перец и соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготавливаем картофель. Моем его, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем соль и черным молотым перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут пропитаться.
- Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
- Чистим и шинкуем лук, лучше помельче.
Готовим заливку для тыквенной запеканки с фаршем. Взбиваем оба яйца с перцем и солью, потом добавляем молоко и еще раз взбиваем. - Перекладываем картофель в форму для запеканки и заливаем его половиной соуса.
- Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, вливаем остальной соус, перчим и солим по вкусу.
- Выкладываем на картофель, придавляем ложкой.
- Сливаем выделившийся сок из тыквы, немного отжимаем массу. Добавляем измельченный чеснок. . Добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем массу на слой из фарша.
Разравниваем и ставим запеканку в горячую духовку, запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Тыкву лучше брать несладкую.
- Фарш можно сначала обжарить с луком, а потом выкладывать в запеканку.
Этот овощ хорош для создания великого разнообразия блюд. Но все-таки запеченная в духовке фаршированная тыква – настоящая королева: вкусная, полезная, красивая.
Тыква обладает одним удивительным свойством, которое в полной мере используют кулинары, — прекрасно гармонирует с разными продуктами. И с мясом, в том числе.
Чтобы сделать такое кушанье, понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква;
- свиное мясо – возьмем ½ кг;
- картофель — такой же объем;
- баклажаны – 2 штуки;
- луковицы – 2 головки;
- чеснок – не более 3 зубков;
- базилик, петрушка, укроп (свежая зелень) – сколько считаете нужным;
- соль, молотый черный перец – ориентируйтесь на собственный вкус;
- растительное масло, чтобы обжарить мясо.
Сначала мастерим из тыквы съедобный горшочек – срезаем верхушку-крышечку, вынимаем семена, мякоть оставляем на стенках.
Теперь приступаем к начинке. Небольшие кусочки мяса ссыпаем в сковородку с горячим маслом и обжариваем. После добавляем соль и все приправы, перемешиваем. Пусть сковорода с мясом постоит на горячей печке минут 10.
Затем свинину вынимаем, перекладываем в мисочку. А в оставшемся от нее соке тушим лук, мелко перед этим нарезанный.
Баклажаны и картошку превращаем в одинаковые ровненькие кубики или брусочки. Смешиваем их с мясом, луком, зеленью, чесноком. Душистую массу из овощей и свинины отправляем в тыкву-горшочек. И ставим его в духовку, уже разжаренную до 200°С.
Примерно через час тыква, фаршированная мясом, будет готова.
Для всех вариантов приготовления тыквы в духовке важно правильно выбрать плод. Нужен не слишком крупный (в таких больше сока и вкуса), круглый, упругий, желательно летнего сорта.
С гречневой кашей
Такая начинка для тыквы, как гречневая каша, – традиционный для русской кухни компонент. Это блюдо наши предки готовили в русской печи. А современным хозяйкам ее прекрасно заменила духовка.
Итак, нужны продукты:
- тыква – возьмем весом 1,5 кг;
- гречка – стакан;
- луковица – 1 штука;
- сметана – ½ стакана;
- яйца (нужны сваренные вкрутую) – не меньше 4-х;
- зелень, специи, соль;
- сливочное масло – 30 г.
Превращаем тыкву в посуду точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Только на этот раз срежем со стенок плода мякоть и с помощью ножа превратим ее в кубики.
Гречку отвариваем обычным способом.
Мясо с луком обжариваем на сковороде – для этого у нас есть сливочное масло. Добавляем в луково-мясную смесь специи, сдабриваем солью и перцем. Осталось стушить, пока состав не дойдет до нужной кондиции.
Все это смешиваем с гречневой кашей, добавляем тыквенные кубики, нарезанные яйца (величина фрагментов не столь важна), сметану и зелень.
Полученной начинкой заполняем кастрюльку-тыкву и ставим ее в раскаленную духовку. Где-то через 60 минут проверяем готовность – пробуем проткнуть бочок спичкой. Если получится – можно извлекать.
С фаршем и картофелем
Очень хороший вариант — наполнить тыкву пропущенным через мясорубку мясом и картошкой. Причем есть два вида подачи такого яства: как запеканку или в горшочке из тыквы. Сегодня осваиваем второй вариант.
Что понадобится?
- Тыква – от 1 до 1,5 кг весом;
- луковица – возьмем 1 штуку;
- фарш из говяжьего мяса – достаточно 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1-1,5 столовые ложки;
- сыр (твердый, например, «Российский») – достаточно 100 г;
- соль, молотый черный перец.
Как получить из тыквы кастрюльку, мы уже знаем.
Затем делаем фарш.
- Как можно мельче шинкуем луковицу, пассируем.
- Добавляем на сковороду говяжий фарш и ждем, когда он посветлеет.
- Добавляем томатную пасту, перец и соль.
- Отправляем к фаршу чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Полученной мясной смесью наполняем тыкву. Ставим ее в горячую духовку.
В конце засыпаем верх сыром (обработанным на крупной терке). Оставляем кушанье доходить до готовности.
Готовим с мясом и грибами
Грибы и мясо хороши во многих блюдах. И запеченная в духовке тыква – не исключение.
Готовят из:
- целого тыквенного плода;
- мякоти курицы – 400 г;
- лука – головки;
- моркови – 1 корнеплода;
- шампиньонов – 250 г;
- картошка – 350 г;
- зелени петрушки – не меньше столовой ложки.
Приступаем к овощам. Все с помощью ножа превращаем в сопоставимые по форме и размеру фрагменты.
Из курятины делаем тонкие длинные полоски (для этого режем вдоль волокон).
Грибы нарезаем в виде пластинок.
Наполняем тыкву. Состав приправляем солью, любимыми специями и разбавляем стаканом кипятка.
Можно накрыть «крышкой» и убрать минут на 40-45 в духовку.
Фаршированная тыква с курицей
Если проявить немного фантазии, даже такому, незатейливому, на первый взгляд, блюду можно обеспечить волшебный вкус.
Состав:
- небольшая тыква – от 800 г до 1 кг весом;
- чеснок – 2 зубка;
- черный молотый перец – ¼ чайной ложки;
- прованские травы – ½ чайной ложки;
- чабрец – ½ чайной ложки;
- лук – 1-2 небольших головок вполне достаточно;
- куриное мясо – ½ кг;
- пшенная крупа – ½ стакана;
- растительное масло (предпочтительнее без запаха) – не менее 5 столовых ложек;
- соль;
- зеленые петрушка и укроп – вместе 5-6 веточек;
- твердый сыр (любого сорта) – 50 г.
Делаем тыквенный горшочек. Изнутри натираем его стенки ароматной смесью, приготовленной из столовой ложки масла, молотого перца, соли, прованских трав. Заготовка должна будет полчаса провести в раскаленной до 180°С духовке.
За это время варим пшено и превращаем курятину в фарш посредством мясорубки. Пока каша остывает, зажариваем с оставшимся маслом фарш и измельченную луковицу.
Как раз подошел срок вытаскивать тыкву. Когда она остынет и перестанет жечь руки, осторожно снимаем со стенок мякоть, вынимаем и мелко сечем. Теперь можно объединить вместе тыквенную мякоть, кашу и луково-куриную смесь. Перемешиваем все это и закладываем в тыкву.
Где-то за 10 минут до того, как время выйдет, снимаем крышечку и насыпаем наверх тертый сыр. Пусть тыква дойдет, но уже открытой.
Овощное рагу в тыкве
Если есть цель приготовить легкое постное блюдо, выбирайте рецепт овощного рагу. Фаршировать тыкву можно одними овощами, без каш и мяса.
Для этого необходим состав:
- тыква;
- морковь – 2 корнеплода;
- сельдерей – 2 стебля;
- цветная капуста – половина кочана;
- зеленый горошек (свежий, мороженый или консервированный) – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- специи;
- свежая зелень;
- соль – по вкусу;
- растительное масло (должно быть без запаха).
Для этого кушанья срезать мякоть тыквы и посредством ножа сделать из нее кубики.
Морковь превращаем в тонкие кружки или их половинки. Сельдерей – в тонкие кружочки. Чеснок – в почти прозрачные пластинки. Капусту шинкуем как можно мельче.
На сковороде или сотейнике разогреваем масло, жарим «дуэт» из сельдерея и моркови.
Потом настает очередь отправиться туда тыквенной мякоти и цветной капусте. Тушим.
В рагу добавляем горошек. Сдабриваем солью и специями. Овощи закладываем в тыкву, закрываем «крышечкой».
Приблизительно через полчаса в духовке, нагретой до 200°С, можно проверить, готово ли блюдо, проткнув стенку спичкой.
Тыква в духовке целиком, фаршированная рисом
Печеную тыкву очень часто заполняют рисом. Сладкий вариант с молоком особенно любят дети.
Понадобятся:
- плод тыквы – не тяжелее 1,5 кг;
- рис – 2 стакана;
- молоко — возьмем ½ литра;
- коровье масло – достаточно 30 г;
- сахар-песок – по желанию.
В тыкву-кастрюльку, на дно, кладем масло.
Рис многократно промываем, в конце устраиваем крупе 5-минутную «ванну» в кипятке, чтобы убрать с зерен клейковину и придать каше рассыпчатость. Высыпаем на масло (на 2/3 заполняя тыкву). Сластим.
Заливаем съедобную емкость молоком. Примерно 40 минут в раскаленной до 220°С духовке, и все готово.
Сладкий рецепт приготовления
Тыква, запеченная целиком, может послужить не только завтраком или частью сытного обеда, но и восхитительным десертом.
Предлагаем рецепт:
- среднего размера тыква;
- курага, изюм, чернослив (можно заменить сушеными сливами) – по 200 г каждого компонента;
- рис – 300 г;
- сахар-песок – 200 г;
- ваниль – сколько захотите;
- корица или гвоздика.
Что делать с тыквой, описано выше.
Варим рис, не доводя до готовности. Его нужно будет старательно смешать со всеми сухофруктами, сахаром и выбранными пряностями.
Сладко-ароматную начинку «загружаем» в тыкву, закрываем крышечкой (от нее же).
Ставим в просторную глубокую миску, чтобы «горшочек» не завалился набок, и отправляем в духовку (нагретую до 180°С).
Через час-полтора можно вкуснятину доставать. О готовности сообщит аромат и блестящая, как зеркало, поверхность королевы полей.
Из тыквы получаются не только вкуснейшие запеканки, диетические десерты, сладкая выпечка. Тыква превосходно сочетается с мясом. Блюда получаются ароматными, нежными, сочными, низкокалорийными, что очень важно для стройности. Существует немало рецептов, в которых тыква с мясом может подаваться к диетическому столу благодаря тому, что мясо тушится с минимумом жира или совсем без него.
Не стоит думать, что хороша и больше ни на что не годится. Не знаете, ? Приготовьте ее с мясом (или фаршем), сочетание получится идеальным.
Тыква с мясом в духовке
Попробуйте приготовить блюда из тыквы с мясом
- мякоть тыквы – 450 г;
- мясо (постное – говядина, курица) – 500 г;
- морковка – 2 шт.;
- сельдерей (любая часть) если свежий корень, то – 1 небольшой, если сушеный, молотый, то 0,5 чайной ложки;
- кинза – по вкусу (очень специфическая зелень, мне не очень нравится, часто заменяю ее петрушкой);
- смесь молотых перцев (черный, белый) – на свой вкус;
- соль.
Как готовится тыква с мясом в духовке: способ приготовления
- Подготовленное мясо моем, нарезаем маленькими кусочками, посыпаем перцем, выкладываем в сковороду или глубокий противень для запекания.
- Моем и чистим овощи. Морковь нарезаем кружочками, тыкву с сельдереем мельчим брусочками. Соединяем мясо с овощами, добавляем соль, перемешиваем. Ароматы должны смешаться, поэтому оставляем тыкву с мясом и овощами прямо в форме на 40-50 минут.
- Накрываем форму крышкой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим блюдо примерно час, за это время овощи и мясо станут мягкими. Перед тем, как тыква с мясом будет подана к столу, посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.
Тыква с мясом в тыквенном «горшочке»
Осваиваем дальше , вот еще есть такой интересный. Большинство старых рецептов тыквы с мясом – именно вот таким образом приготовленные блюда, когда вынимается внутренность тыквы, мякоть, смешивается с другими ингредиентами по рецепту – с мясом, крупами, другими овощами, обязательно с добавлением специй – и вся эта начинка закладывается обратно в “горшочек” – оболочку, кожуру. Дальше все это великолепие запекается в духовке (раньше в печи).
Тыквенный горшочек с мясом
Что нужно по рецепту для фаршированной тыквы:
- тыква (небольшая, бутылочной или круглой формы) – 2 шт.;
- мясо (курица, телятина) – 0. 5 кг;
- чеснок, лук, смесь перцев или других любимых специй;
- баклажаны – 2 небольших;
- аджика (домашняя или покупная) 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
Как готовится тыква с мясом в «горшочке»
- Тыкву моем, срезаем верхушку (она будет крышкой в горшочке из тыквы), удаляем семена.
- Мясо мелко рубим, быстро обжариваем с 1 ложкой масла на горячей сковороде (3-5 минут), чтоб слегка зарумянилось, добавляем специи.
- Баклажаны моем, мелко режем на брусочки, лук нарезаем полукольцами, обжариваем с 1 ложкой растительного масла на хорошо разогретой сковороде 5-10 минут, добавляем специи, аджику, чеснок.
- Соединяем мясо с овощной смесью, перемешиваем, солим, наполняем «горшочки» из тыквы, накрываем «крышками» (если прилегают неплотно, можно закрепить зубочистками).
- Духовку разогревеам до 200 градусов, тыква с мясом отправляется на выпекание (примерно на 1 час 15 минут). Ориентироваться можно на тыкву – корочка должна стать темно-коричневой.
Тыква с мясом, запеченная в духовке в «горшочках» по этому рецепту получается очень вкусной, а мясо – мягким, нежным, ароматным.
Тыква с мясным фаршем
Этот простой рецепт, один из моих самых любимых – вариант многочисленных блюд из тыквы с мясом. Тыква с фаршем – чрезвычайно простой способ быстро и вкусно накормить семью полезным, сытным блюдом.
Мясной фарш тоже подходит для блюд из тыквы
Из чего готовится тыква с мясным фаршем:
- тыква (очищенная, мякоть) – 600 г;
- фарш (куриный) – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- фасоль (свежая или в консервах) свежая (отваренная предварительно до полной готовности – 200 г, если консервированная, то – 350 г (без жидкости);
- репчатый лук – по вкусу;
- приправы (белый или черный перец, карри) – по вкусу;
- соль;
- подсолнечное масло (пара столовых ложек, для жарки).
Как готовится тыква с мясным фаршем: способ приготовления
- Тыкву и картошку чистим, режем крупными кубиками.
- Лук рубим на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на большой толстостенной сковороде, после чего соединяем с картошкой, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
- К луку и картошке добавляем фарш, обжариваем все вместе на среднем огне примерно 10 минут.
- Добавляем карри, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем тыкву, заливаем горячей водой (чтоб чуть покрыть содержимое), солим, перчим, тушим 20 минут, помешивая, на слабом огне.
- Когда тыква с фаршем почти готова, добавляем консервированную фасоль, томим блюдо еще 5 минут, посыпаем зеленью.
Рецепт рекомендует фасоль, с ней вы получите сытное блюдо со своеобразным, неповторимым вкусом, но даже если нет в данный момент у вас фасоли, не отказывайтесь от приготовления, тыква с фаршем все равно получится удачной даже без нее.
Рагу из тыквы с мясом
- тыква – 800 г;
- мясо (свинина) – 900 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика:
- помидоры – 5 шт. свежих или 400 г консервированных в собственном соку;
- красный жгучий перец (чили) – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех (порошок) – щепотка
- имбирь (молотый) – щепотка;
- соль, другие специи – на свой вкус;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить:
Нарезаем на кусочки мясо, складываем в кастрюльку, приправляем солью и всеми специями по рецепту. Оставляем мариноваться на полчаса.
Очищаем овощи, нарезаем на кубики, чеснок с луком мелко рубим. Мясо поджариваем на среднем огне на сковородке или в сотейнике 10 минут, выкладываем в отдельную посуду.
В сковородку (сотейник) закладываем лук с чесноком, тушим не больше пяти минут, соединяем с мясом. Все это складываем в кастрюльку, добавляем помидоры (если консервированные, то с соком), заливаем стаканом кипятка, тушим на медленном огне 15 минут.
Соединяем с мясом тыкву, картошку, солим, если нужно, готовим рагу до готовности еще
полчаса. Ароматное, сытное вкусное блюдо готово, Приятного аппетита!
Рецепт тушеной тыквы с говяжьим фаршем и сельдереем с пошаговыми фотографиями приготовления. Из тыквы, фарша и сельдерея получилось своеобразное рагу. Все компоненты этого блюда крайне полезны и хорошо сочетаются друг с другом. Тыква с фаршем и сельдереем может подаваться блюдо 2 в 1 — второе блюдо плюс гарнир. Калорийность одной порции (350 грамм) — 204 ккал, стоимость порции — 49 рублей. Химический состав одной порции тушеной тыквы с фаршем и сельдереем: белки — 16 грамм; жиры — 10 грамм; углеводы — 12 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):
тыква — 1 кг; фарш говяжий — 400 грамм; сельдерей черешковый — 500 грамм; лук репчатый — 200 грамм; соль, специи, оливковое мало.
Приготовление:
Лук очищаем и мелко нарезаем.
С тыквы снимаем кожуру, удаляем семечки, мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.
Черешковый сельдерей нарезаем небольшими ломтиками.
Сначала обжарим на небольшом количестве оливкового масла репчатый лук. Для приготовления этого блюда я использовала казан.
Затем добавляем к луку говяжий фарш, обжариваем 10 минут.
К фаршу и луку добавляем тыкву, а также соль и специи, перемешиваем, тушим на среднем огне 30 минут, можно в процессе приготовления добавить немного горячей воды.
Последний ингредиент — сельдерей, добавляем его к тыкве и фаршу, тушим все вместе 20 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Тыква | 1000 | 80 | 28 |
Фарш из говядины | 400 | 280 | 180 |
Лук репчатый | 200 | 40 | 41 |
Сельдерей черешковый | 500 | 180 | 12 |
Оливковое масло | 10 | 400 | 824 |
Итого:
(6 порций) |
2110 | 294 | 1224 |
Порция | 350 | 49 | 204 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 16 | 10 | 18 |